“铭记光辉历史 传承红色基因”——保卫处党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展主题党日活动
作者:保卫处  发布时间:2023-01-09 14:57:16

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,丰富党史学习教育形式,1月8日上午,保卫处党支部组织党员赴八路军西安办事处纪念馆开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动。

八路军西安办事处也称八路军驻陕办事处,位于西安市古城内西五路北新街七贤庄,是八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。利用其特殊的政治地位和地理位置,在维护和推动全民族抗日运动的发展,宣传党的抗日主张、开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

在讲解员的带领下,党员们先后参观了八路军西安办事处纪念馆办公室、手术室、会议室、救亡室、地下室及革命先辈住室等革命遗址,通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月,真切感受革命的艰辛以及革命先烈为国家和民族无私奉献、百折不挠、前赴后继的革命精神,铭记我党的光辉历史,坚定理想信念,传承红色基因。

参观结束后,全体党员在党支部书记王向阳的带领下面对党旗重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻党的二十大精神,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的优良传统,时刻将爱国主义精神融入本职工作当中,为校园安全稳定工作做出更大的贡献,推动学校高质量发展。

撰稿人:杨  菲

审核人:孙彦学