我校开展寒假前校园安全大检查
作者:保卫处  发布时间:2023-01-05 15:55:08

为进一步落实省市教育主管部门关于冬季安全生产、冬春季安全隐患集中排查整治专项相关工作要求,确保寒假期间校园的安全稳定,1月5日上午学校保卫处牵头开展了以消防安全治安安全施工安全为重点的校园安全大检查。

在各单位前期自查的基础上,检查组结合交通、燃气、锅炉、消防及假期施工安全,先后到学校各门岗、锅炉房、餐厅、图书馆、校企合作单位及部分重点实验室等场所,对门禁设施、电气、消防设施设备、施工场所、危险化学品等方面情况进行了认真检查。对检查中发现部分施工工地存在的安全隐患、薄弱环节,检查组即时提出整改意见,要求相关责任人“立即停工、马上整改、立行立改应改尽该”,切实保证假期校园施工消防安全。检查中,每到一处,检查组在强调安全重要性的同时,随时做好各项安全提醒。

今年寒假是国家疫情防控政策调整后第一个长假,校园安全保障工作极为重要。元旦前,保卫处结合上级各项安全要求,专门下发《关于做好2023年元旦、寒假及春节期间校园安全工作的通知》,要求各单位强化安全意识,进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”要求,把寒假、春节期间的安全保障工作摆在重要位置,层层压实责任、再次细化岗位职责、全方位加强安全管理。

根据安排,寒假期间保卫处持续加强校园24小时安全值班值守及每日安全巡查、巡逻、消防巡逻,及时履行报告程序及时处置突发事件,确保寒假期间校园安全稳定