保卫处联合后勤处开展校内餐厅及临聘人员宿舍消防安全隐患排查整改
作者:保卫处  发布时间:2022-11-28 19:01:07

校内餐厅用火、用电、用气集中,是学校消防安全的重点部位。11月28日,保卫处联合后勤管理与保障处分别对学校各餐厅及后勤工作人员(餐厅、物业保洁)宿舍开展消防及用电安全隐患排查。

上午,保卫处处长王向阳、副处长孙彦学带领由消防技防科、政秘科及动力中心电工组成的检查组先后对各餐厅的用电线路、电源插座、消防设施完好情况、日常消防安全制度落实情况进行检查,检查用电、用气方面存在的风险隐患,对餐厅工作人员进行消防安全知识宣传教育。对排查中发现的问题隐患现场进行了整改,并对做好餐厅消防安全再次提出明确要求。

下午,孙彦学带领保卫处治安科、校卫队及动力中心电工对后勤小二楼、明德楼B区、C区的餐厅及物业保洁人员宿舍开展用电安全、暂住人口治安安全专项检查。针对发现的违规用电和部分设施设备安全隐患,现场要求用工单位限时整改,对不能立刻整改的,与后勤处积极沟通解决办法并提出了整改时限。

开展餐厅及临聘人员宿舍消防安全检查,是学校落实上级要求,汲取河南、新疆两起火灾事故教训的重要工作安排。此次检查及时发现了餐厅及临聘人员宿舍存在的消防及用电等安全风险隐患,增强了从业人员的消防安全意识,为学校餐厅及临聘人员宿舍的消防及用电安全提供了良好保障。

撰稿人:胡永锋

审核人:孙彦学