学校开展消防安全专项检查
作者:保卫处  发布时间:2022-11-12 18:23:11

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,扎实落实市教育局关于《2022年全市教育系统119消防宣传月活动方案的通知》工作要求,全力保障学校消防安全,保卫处于11月10日对学校重点场所进行了消防安全专项检查。保卫处全体干部参加。

检查人员对学校餐厅、学生公寓、图书馆、教学楼、实训楼、校内超市等重点场所的消防安全进行了详细的检查,查看这些场所的消防通道是否畅通、消防器材设施是否配备到位、消防器材有无过期损坏、消防设施有无被遮挡、消防台帐及制度是否完备、消防报警主机是否正常运行等情况。

通过全面细致的排查,未发现重大安全隐患。对于检查中发现的问题,逐一记录,能立即整改的现场整改,不能现场整改的,提出整改意见,要求责任单位限期整改完毕,保卫处将加强对后续整改工作的实时跟踪,直至安全隐患全部消除。此外,要求餐厅、公寓、图书馆等重点场工作人员加强安全隐患排查,校卫队及安全指挥中心人员加强安全巡查,发现问题及时报告,以便相关部门及时处理,从排查发现问题到处理问题形成闭环管理,确保学校重点场所消防安全,保障全体师生员工的生命财产安全。

通过检查,及时排除了校园内存在的火灾隐患,让受检单位充分认识到了消防安全工作的重要性,切实履行消防安全主体责任,加强日常安全管理工作,落实各项安全防范措施,确保从源头上消除安全隐患,群防群治,共建更高水平的平安校园。

撰稿人:龙浩宇
审核人:王向阳