开展安全隐患大排查 筑牢校园安全防线
作者:保卫处  发布时间:2022-10-14 18:11:21

为进一步加强校园安全管理工作,不断提升校园安全管理水平,预防各类安全事故发生,10月12日至13日,保卫处对我校高新校区、太白校区、书院校区教学区及太白、翠华路、五味十字等五个家属区进行了拉网式的安全隐患大排查,切实把安全工作落到实处,及时消除存在的安全隐患。

检查组一行人实地走访了各校区的教学楼、食堂、图书馆、学生公寓、家属楼等重要场所,查看了这些场所的消防通道是否畅通、消防器材设施是否配备到位、消防器材有无过期损坏、视频监控设备有无损坏、有无私拉乱接电线、电动车有无违规充电以及乱停乱放、下水道井盖有无缺失破损及踩踏不稳等问题,并要求责任单位、安全管理人员切实履职尽责,日常工作中加强安全隐患排查治理,防患于未然。

对于检查中发现的安全隐患,检查组逐一记录,并及时反馈给责任单位建立整改台账。能现场整改的现场整改,不能现场整改的,提出整改建议和措施,要求责任单位和责任人限期整改到位,并加强对后续整改工作的监督检查,直至隐患消除。

本次安全隐患大排查行动,进一步强化了学校的安全管理工作,增强了师生员工的安全防范意识,规范了安全防范措施,及时消除了存在的安全隐患,为师生员工营造了一个安全的工作、学习、生活环境。今后,保卫处将持续开展安全隐患排查,筑牢校园安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。