未雨绸缪 细化落实——保卫处开展开学前校园安全大检查
作者:保卫处  发布时间:2022-09-06 15:20:13

为做好2022年秋季学期开学校园安全保障工作,预防和杜绝安全事故发生,确保学校教育教学工作有序开展,8月29日,保卫处召开了全体工作人员会议暨秋季开学动员会,会上处长王向阳安排部署了开学前校园安全大检查工作,强调了校园安全工作的重要性,要求各科室进一步强化安全责任意识,切实履行职责,认真排查校园安全隐患,及时对排查出的隐患进行整改,杜绝各类事故的发生。

9月1日,保卫处消防技防科、治安科、校卫队三个科室安排工作人员对我校暑期各施工项目消防安全情况和视频监控恢复情况、道路交通情况、治安安全与秩序情况、各楼宇公共区域窗户限位器安装情况进行了检查。对于检查中发现的安全隐患,积极联系责任单位进行现场整改,不能现场整改的,提出整改建议和措施,限期整改到位。

通过开学前校园安全大检查,及时消除了影响师生人身安全的安全隐患,为秋季开学做好了准备。保卫处将继续加强安全检查力度,细化安全管理责任,认真落实各项安全措施,把事关校园安全的每项工作做细做实,为师生营造平安稳定的校园环境。