我校组织开展2022年秋季开学前校园安全专项检查
作者:保卫处  发布时间:2022-08-24 12:15:40

为进一步加强校园安全管理,切实做好开学前各项准备工作,8月23日上午,校长陈刚、党委委员袁卫敏在党政办、学生处、保卫处、后勤管理与保障处(基建处)等相关部门负责人的陪同下,对我校学生公寓、餐厅等场所进行了安全大检查。

检查组一行对餐厅一层装修改造工程、9号学生公寓改造工程、学生公寓的安全、管理、服务、保障等工作进行了检查。重点查看了改造工程施工现场的消防和治安安全,楼宇窗户限位器安装情况及施工进度,学生公寓设施配备及环境等。

陈校长指出,一是相关单位及施工方要高度重视校园安全工作,进一步明确工作内容,加强相互间的沟通协调,增强工作责任心,齐心协力保质保量完成既定工作任务,为广大师生营造一个安全、舒适、整洁的办公和学习环境。二是相关部门要以服务学生为重点,深入开展学生住宿环境的整改工作,加大生活物资保障力度,使学生学习安心,家长放心。

生命至上,安全第一,安全无小事,责任大于天。我校将继续以校园安全稳定为目标,以确保学校教育教学工作的顺利进行为出发点,做好、做细、做实安全工作,保障学校高质量发展。

撰稿人:龙浩宇
审核人:王向阳