保卫处组织召开《陕西省学校消防安全标准化管理规则》学习研讨交流会
作者:保卫处  发布时间:2022-07-21 19:40:08

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和国务院安委会、省安委会部署开展的消防安全专项整治三年行动有关要求,进一步提升我校消防安全管理水平和火灾防控能力,保卫处于7月20日组织召开了关于省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省消防救援总队联合印发的《陕西省学校消防安全标准化管理规则》的第三次学习研讨交流会。会议邀请了消防维保单位专业人员参加。

会上,消防维保单位专业人员首先就《陕西省学校消防安全标准化管理规则》进行了解读,并结合我校消防工作实际提出了宝贵建议。保卫处副处长屈勇对《陕西省学校消防安全标准化管理规则》相关内容进行了领学,并根据此规则内容提出未来如何提升我校消防安全管理水平,落实消防安全管理责任,保障我校校园安全稳定的建议。随后,各参会人员就标准化管理规则逐一交流发言,探讨我校今后消防工作的发展思路。

保卫处处长王向阳总结时提出,要结合我校消防安全管理责任体系,根据我校日常开展工作内容,对照四部委所印发的消防安全标准化管理规则,制定出适合我校的标准化管理内容,进一步夯实我校各单位消防安全管理责任,增强我校师生员工消防安全意识,提升师生员工应对火灾事故的自救、逃生能力,确保我校平稳安全发展。

本次学习研讨交流会,进一步明确、统一了保卫干部对消防安全及消防管理的思想认识和工作思路,对如何做好我校消防安全工作有了更明确的计划,为下一步做好我校消防安全管理工作打下了良好的基础。

撰稿人:龙浩宇
                                                                                                                                                       审核人:王向阳