凝心聚力促提升 蓄势待发开新局——保卫处组织召开校园安全保卫工作研讨交流会
作者:保卫处  发布时间:2022-07-17 15:30:32

为帮助全体保卫干部深入学习6月24日全省高校保卫工作培训会内容,理解培训的要点,更科学、更规范、更精准、更有效地开展工作,7月15日上午,保卫处组织召开校园安全保卫工作研讨交流部门全体干部参会处长王向阳主持。

全体干部重点围绕全省高校保卫工作培训会上西安交通大学保卫处政委王欢分享的“新时期高校安全保卫工作的探索与实践”,并结合个人实际工作逐一交流发言,探讨学校安全保卫工作现状、存在主要问题和今后工作的发展思路。处长王向阳,副处长屈勇、孙彦学对发言进行了点评。

王向阳总结时提出“三个准确”,要求全体干部准确定位高校安全保卫工作在学校的位置(我们是谁);准确明白新时代高校安全保卫工作新形势下对每一个保卫干部的新要求(我们应该干什么);准确认知自己在队伍中的价值,不断提升自我,拓展自我价值(我们怎么干)。他进一步要求干部要从“敬畏生命”、“敬畏职责”、“敬畏规章”三方面做起,工作重心由应急向预防预警转变,端正态度、履职尽责,守规矩、会干事、能干事、干成事。

本次研讨会,进一步明确、统一了全体保卫干部的思想认识和工作思路,提升了护卫学校、服务师生意识,为开创学校安全保卫工作新局面打下了良好基础。