暑假安全“不放假”——保卫处开展校园安全大检查
作者:保卫处  发布时间:2022-07-15 19:45:35

为更好落实上级有关部门对学校假期安全稳定工作的相关要求,确保全校师生员工度过一个平安暑假,保卫处集中开展了暑假前的安全检查工作。

7月13、14日上午,保卫处分别学校高新校区假期施工场地及太白校区家属院进行放假前安全大检查。查看了各区域的治安情况有无潜在隐患,公寓粉刷、公寓电路改造、餐厅改造和一站式服务大厅施工项目安全制度及应急预案是否完善;施工场地是否设有告示牌和安全标志;是否使用隔离设施与校园完全隔离,封闭施工;是否有私拉乱接电线;是否有可燃物堆积;施工人员是否佩戴安全防护用品;消防通道是否畅通;消防器材设施是否配备到位;消防器材有无过期损坏;太白校区餐厅燃气管道、餐饮器具的安全使用情况等,并重点对施工人员进行了假期施工安全教育提醒。

通过检查,发现个别项目存在未经报备擅自改动、使用消火栓施工人员未佩戴安全防护用具施工场地外围使用软隔离、未设有施工告示牌和安全标志动火作业未配备灭火器等安全隐患,检查组现场要求施工单位加强安全管理,确保各项安全管理制度和防范措施落到实处,对存在的安全隐患要做到早发现、早整改。在保证工程质量的前提下,做到防火、防盗、防疫都不能放松,筑牢校园安全屏障,切实维护暑假期间校园安全稳定。