弘扬铁人精神 争当先锋模范 ——保卫处党支部赴“铁人王进喜纪念馆”参观学习
作者:保卫处  发布时间:2022-06-27 19:58:45

庆祝建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,保卫处党支部全体党员干部于6月26赴西安石油大学鄠邑校区“铁人王进喜纪念馆”开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动目的就是教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励党员干部继承和发扬革命先辈的精神和优良传统,发挥共产党员在各项工作中的模范带头作用,把学习铁人精神落实到实际工作中

首先,全体党员干部参观了铁人王进喜纪念馆通过听取讲解,观看实物和资料图片,详细了解了铁人王进喜的生平事迹。大家都被铁人“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的埋头苦干的奉献精神深深感染。

接着,由骆楠同志带领全体党员干部重温了入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

通过此次主题党日活动,全体党员干部接受了一场深刻的思想净化和灵魂洗礼。对“铁人精神”有了更切身的认识,进一步凝聚了党的组织力量,激发了党员的工作热情,提高了思想觉悟,增强了责任意识和宗旨意识。党员们纷纷表示:一定要继承先烈遗志、发扬党的优良传统和作风,始终牢记共产党员的初心和使命,立足岗位职责、勇于担当,认真学习、努力工作,用实际行动践行铁人精神。