我校对消防重点区域工作人员进行消防设施规范操作及安全知识培训
作者:保卫处  发布时间:2022-06-17 21:43:46

在“6.16”全国安全宣传咨询日之际,为进一步巩固我校消防安全工作,加强校内管理人员消防设施设备操作技能水平,提高值班人员在突发情况下的应急处置能力,保卫处特邀请陕西方海实业有限公司一级注册消防工程师李侠于6月16日下午对我校消防重点区域图书馆内消防安全管理、值班人员及校园安全指挥中心等人员开展气体灭火装置规范性操作及系统安全知识培训,培训内容主要分为理论讲解与实际模拟操作两部分。

李侠结合自己丰富的专业知识和现场经验,对超细干粉灭火系统和七氟丙烷气体灭火系统的工作原理、维护保养基础知识进行了深入浅出的讲解,使参训人员对该系统有了较为深入的认识。最后,他带领大家现场查看了图书馆所配备的超细干粉灭火系统和七氟丙烷气体灭火系统,针对大家在实际工作中遇到的一些问题和困惑,现场予以解答。

通过此次消防培训,进一步巩固了我校值班人员对消防设施设备的规范性操作,同时强化了大家的消防安全意识,提高了应对突发事故的能力,更好地服务于学校的稳定和发展。