我校召开2021年校园安全稳定及“平安校园”复评工作推进会
作者:保卫处  发布时间:2021-11-11 17:10:20

2021年11月11日,我校召开校园安全稳定及“平安校园”复评工作推进会,深入学习贯彻省委教育工委关于做好学校安全稳定工作的有关会议及文件精神,安排部署我校安全稳定工作,推进“平安校园”复评工作。党委副书记、副校长李忠良出席,各二级学院、各部门党政负责同志参会,党委委员、校务委员曹鸿主持会议。

会上,党政办兼稳定安全办公室主任康辉传达了《中共陕西省委教育工委关于全力做好党的十九届六中全会重要保障期教育系统安全稳定工作的通知》、《全省校园安全专项整顿方案》精神,部署了学校安全稳定工作。

王向阳同志汇报了平安校园评估认定复评工作推进情况。

党委副书记、副校长李忠良总结了平安校园复评前期的工作,并安排了今后的工作。他强调,此次学校接受省委教育工委、省教育厅“平安校园”复查验收,既是对我校“平安校园”建设情况的一次全面检视,更是对我校安全稳定工作的一次难得把脉,对于我们查漏补缺,补齐短板,为师生创造更加和谐安定的校园环境具有十分重要的作用。因此,他对各单位、各级领导班子和班子成员提出三点意见:一是要吸取教训、认真反思,充分认清当前安全稳定工作的新形势、新要求、新目标,坚决克服松懈、厌战和侥幸心理,彻底检视和整改抓安全稳定工作的不足和差距,牢牢守住安全稳定工作的红线底线。二是要突出重点、把握关键,坚决守稳守牢学校改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线。三是要夯实责任、健全机制,确保省级平安校园工作任务部署好、推进好、落实好。

最后,曹鸿对落实会议精神做了四点要求:一要坚持底线思维,树牢政治安全意识。二要坚持警钟长鸣,增强安全忧患意识。三要坚持一岗双责,强化安全全员意识。四要落实工作职责,确保顺利通过“平安校园”复评。