我校召开2021年创建省级“平安校园”工作动员会
作者:保卫处  发布时间:2021-09-18 16:49:03

为深入贯彻落实中省市对安全稳定工作的一系列安排部署,扎实做好“平安校园”复查验收工作,9月18日上午,我校在办公楼一楼会议室召开2021年创建省级“平安校园”动员会。校党委副书记李忠良、党委委员袁卫敏、鲍锋以及校内各单位党政主要负责人、直属党支部书记参加会议。会议由党委委员、校务委员曹鸿主持。

会上,学校党政办主任兼稳定安全工作领导小组办公室主任康辉解读了《2021年“平安校园”创建活动实施方案》。李忠良代表学校分别与化学工程学院院长翟云会和后勤管理与保障处负责人肖胜利签订了“平安校园”复审验收目标责任书。

随后,李忠良指出建设平安校园,既是学校办学的前提条件,也是提升素质教育的重要内容,更是实现“平安中国”的基础保障。为做好此项工作,要求全体师生,一是认清形势、提高认识,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。二是突出重点、强化措施,以“平安校园”建设为抓手不断提高安全稳定工作水平。三是加强领导、落实责任,确保“平安校园”复查验收顺利通过。

最后,曹鸿强调各单位要认真传达落实会议精神,结合本单位实际,扎实开展好相关工作,并提出三点意见。一是提高政治站位,明确加强安全稳定工作的重要意义。二是增强责任意识,在新形势下持续做好联防联控、群防群控。三是落实工作职责,确保圆满完成省级“平安校园”复查验收。

今年年底,我校将迎来“平安校园”复查验收工作。届时,专家组分多个小组采取查看资料、听取汇报、实地检查、召开师生和职能部门代表座谈会、观看应急演练等方式进行验收。