省公安厅来我校检查指导学校稳定安全工作
作者:保卫处  发布时间:2021-08-05 19:37:03

2021年8月5日上午10:00,陕西省公安厅经文保总队副总队长钟晓朝一行来我校检查指导校园安全稳定工作。学校党委委员、校务委员曹鸿热情接待了省、市、区三级公安民警。西安市公安局文保支队支队长薛刚、高新分局副局长郭民罗及学校党政办、宣传部、统战部、国际交流处、学生工作处、团委、保卫处、后勤管理与保障处等相关部门负责人陪同检查。

检查组一行实地查看了校园警务室、校园安全指挥中心、校园警用装备室。对校园门禁管理、治安巡逻、防火巡查;学校三防建设、治安综合治理、消防安全日常管理情况;学校监控技防、反恐防暴装备配置情况进行了实地督查。同时,对我校的校园安全制度建设及落实、安全信息网络体系建设给予肯定,认为我校安保工作做得实、做得细,对我校的视频监控系统画面清、覆盖广表示充分肯定,提出要加强平时维护,保证系统运行正常,切实发挥现代化智慧技防优势作用。

随后,检查组一行在第四会议室听取了学校稳定安全汇报并与学校相关部门代表进行了座谈和深入交流,曹鸿代表学校对省、市、区公安机关长期以来对我校稳定安全工作的关心和支持表示感谢。

钟晓朝在听取了相关汇报后,与学校与会同志就校园安全工作进行了深入沟通并针对性提出了指导意见。他对学校党委高度重视和支持稳定安全工作给予了高度肯定,他指出学校稳定安全工作和安全保卫工作能够准确把握工作重点,突出精准发力和长效治理,学校管理机制运行顺畅、科学规范,校园安全关键环节、要害工作抓得紧,日常管理工作盯得牢,预警预防和管控工作细致、责任落实到位,工作有特色、有亮点。同时,他指出希望学校继续创新工作方式方法,充分调动和挖掘师生参与学校安全工作的积极性、主动性,在现有的良好工作基础上进一步完善优化学校安全信息员激励措施,充分发挥师生第一时间收集掌握各类安全信息的天然优势,助力学校更好地做好校园安全工作。

检查组一行还对我校校园安全警、校联防联控建设工作给予了充分肯定,特别对我校安全宣传教育,落实安全目标管理责任制等工作给予肯定,希望学校继续认真落实上级有关部门工作部署和要求,持之以恒、坚持不懈地抓好学校稳定安全各项工作,不断扩大已经取得的成果,确保师生生命安全。

最后,曹鸿代表学校对省、市、区公安机关长期关心支持学校的发展,对学校稳定安全工作的精准指导表示再次感谢。同时,他表示,学校党委、行政将会继续高标准严要求,不断提高全校各级单位政治站位,压实安全主体责任,进一步优化工作机制,完善制度措施体系,加大自查、自检、自改和管控工作力度,充分调动校内各方面积极性,齐抓共管,努力维护师生生命财产安全,确保学校安全稳定,强力推进高水平“平安校园”建设,让市委、市政府、省市公安系统放心。