安全大检查,暑假安全“不放假”
作者:保卫处  发布时间:2021-07-15 16:38:34

为加强校园安全管理,切实做好期末及暑假校园安全管理工作,7月15日上午8:30,由曹鸿校务委员带队,保卫处、基建处、国有资产与实验管理处、后勤处等部门相关人员参加,对学校进行学期末放假前安全大检查、隐患大排查、大治理、大整治。

本次学校安全大检查,学校于7月12日做了统一部署安排,开展为期两周的全校安全大起底、大排查、大整治专项检查,分各单位自查自纠和相关业务部门重点检查两个阶段,深入细致开展排查治理,横向到边纵向到底,做到安全坚决不留死角、隐患治理坚决不放过、安全管控不松懈。

今天,重点检查分两组同时进行,分别对生物与环境工程学院实验室、机械与材料工程学院实验室、实训厂房、明德楼、餐厅等重点部位进行了全面、细致的安全隐患排查工作。重点检查了相关单位安全规章制度建立及落实情况,安全稳定及消防安全台账建立情况,实验室消防设施、器材的管理情况,实验室剧毒化学品、易燃易爆危险品的管理使用情况,实训厂房安全生产情况,明德楼外立面建筑安全情况,学校防汛安全情况,餐厅燃气管道、餐饮器具的安全使用情况以及各楼宇有无消防通道堵塞情况等。

生命至上,安全第一,安全无小事,责任大于天。通过此次安全大检查活动,学校安全大局稳定,未发现重大安全隐患,可管可控。同时,检查也发现了个别单位在校园安全管理和隐患排查方面的持续性坚持不好,发现了一些能够立行立改的安全隐患,检查组都一一进行了反馈,并限时要求进行整改。

检查中,曹鸿要求相关单位要进一步重视校园安全工作,以师生生命安全和维护师生切身利益为工作出发点,及时消除安全隐患,把各项安全措施做严、做精、做细,确保校园平安稳定,为构建和谐校园、平安校园不懈努力。

据悉,党政办、学生工作部、后勤管理与保障处、国有资产与实验室管理处、基建处、后勤管理与保障处、培训中心、产业集团、图书馆、信息与现代网络中心、继续教育学院等安全重点部门,以及13个二级学院,同步组织开展了安全自查自纠工作。