保卫处开学初开展校园安全大检查
作者:保卫处  发布时间:2019-03-28 14:46:48

保卫处开学初开展校园安全大检查

2月28日上午8:30,保卫处、国有资产与实验管理处、后勤管理处、产业集团四个部门人员组成的安全工作检查组在校务委员曹鸿带领下,对生物与环境工程学院实验室、北门门面房、餐厅、二次供水区域进行了检查。针对检查中发现的安全隐患,检查组当场提出意见,要求相关单位立即整改。

检查结束后,校务委员曹鸿在学生处会议室,主持召开了安全检查小组会议。总结相关学院、部门在检查中发现的问题,同时提出了解决的方案。曹委员对各单位的安全工作给予充分的肯定,对今后的工作提出明确的要求:一是各部门、各学院对于上级有关于安全的文件一定要学懂弄通,切实提高安全意识;二是每次检查之后都应有通报,指出检查过程中发现的问题,建立台账,下发隐患整改通知书(一式两份),实行销号制度;三是要按照时间节点去检查,优化人员配置,汇总情况,针对性更强,不要老问题老出现,要做到每次检查都要有收获;四是保卫处要编印学校安全知识小册子(简化应急预案),要抓紧落实,发放到各部门各学院。