保卫处干部深入部门、学院消防安全隐患排查走访
作者:保卫处    发布时间:2020-10-30

冬季即将来临,保卫处结合冬季采暖期还未开始,但是天气已经转冷,用电安全风险较大的情况,保卫处安排全体干部包片包单位到校内各单位开展火灾隐患、用电安全检查和消防措施提醒工作。

10月30日,保卫处全体干部利用一上午时间深入各部门、各学院开展消防安全隐患排查,干部们认真讲解冬季消防及安全用电的重要性,要求各单位高度重视,严肃对待,提高警惕,及时开展火灾隐患自查自纠工作。温馨提示各单位人员:严禁使用线路老化等不安全电器设备,严禁私拉乱接电线、人走断电等用电安全。在检查过程中,大家还分别对各单位的办公室、教室、实验室等进行1-2处进行抽查检查是否存有火灾隐患。本次消防安全隐患排查走访工作扎实、有效、接地气,是对我校今年秋冬消防安全工作的又一次保障和促进。