当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
保卫处举行安保人员业务技能培训暨校园突发事件处置培训启动仪式
作者:保卫处    发布时间:2020-08-31

为提高校卫队员的综合素质和履行职责专业技能,进一步规范校卫队队伍建设,提升校卫队员整体素质水平。8月31日上午,保卫处在办公楼一楼会议室举行了安保人员业务技能培训暨校园突发事件处置培训启动仪式,保卫处全体干部和校卫队全体队员共40余人参加,保卫处处长王向阳讲话,校卫队队长张臣主持启动仪式。

王向阳在讲话中首先对中城卫安防公司过去一年来给学校提供的优质安保服务表示感谢。一年来全体驻校队员兢兢业业、恪尽职守,全年24小时守护着学校700余亩校园和14000余名师生,经历了大大小小50余场次大型活动,赢得了全校师生的尊重与信任。尤其是疫情防控以来,全体队员放弃休假24小时驻校备勤,舍小家顾大家,靠前站位,不畏风险,不辱使命,圆满完成了学校党政交办的各项任务。最后,希望通过为期六日的集中培训,全体安保人员在工作方式和工作技能上得到提升。一是希望进一步提升巩固全体安保人员热爱文理,爱护师生的服务意识,做文理师生的贴心人、暖心人;二是希望进一步端正全体安保人员工作态度,提高工作主动性和积极性,增强使命感、责任感和执行落实意识;三是希望进一步提升全体安保人员业务水平,提高自身擒拿格斗本领,掌握处置突发事件的技能。

启动仪式上,西安中城卫安全防范有限公司培训部主任牟雨航从保安员行为规范、岗位职责、熟悉校园环境及岗位分布、疫情防控、消防技能、交通安全实操、治安防控、反恐防暴等内容进行了理论培训。

最后,屈勇副处长宣布本次培训正式开始。