安全生产月|我校开展2021年夏季消防安全知识培训
作者:保卫处    发布时间:2021-06-29

为进一步提升学校师生应对突发火灾事件的能力,营造校园安全生产月的文化氛围,我校于6月29日下午3:00在明德楼A区报告厅举办2021年消防安全知识培训会。

本次报告会邀请了安全健康教育网优秀教员消防安全讲师罗晨阳教官,参加此次报告会的有:各部门、各学院负责消防安全的领导及联络员、分管学生工作领导及志愿消防队员、安全信息员、学生代表等400余人。

会上,保卫处处长王向阳通报近期学习大排查大整治安全隐患工作,指出学校目前存在的安全隐患,呼吁各部门和学院加强消防教育,营造安全的校园环境。

党委委员、校务委员曹鸿代表学校提出以下三点要求:一、加强领导,高度重视;二、明确职责,夯实责任;三、强化措施,严肃追究。

最后,罗教官以播放火灾案例的方式,介绍火场中易出现的延误逃生的误区,自救逃生的方法等一系列相关的消防安全知识。

通过此次消防安全知识培训活动,师生消防安全意识增强,消防知识和自防自救能力得到提高,为学校进一步做好校园消防安全管理服务工作打下了坚实的基础。