保卫处召开2021年秋季学期开学校园安保工作部署会
作者:保卫处    发布时间:2021-08-25

为细化2021年秋季学校园安全管理工作措施,加强联防联控,进一步筑牢校园安全防控“安全墙”,扎实做好我校2021年秋季学期老生返校、新生报到安保工作,8月25日下午保卫处组织召开了专题会议,研究部署相关工作。会议由孙彦学副处长主持,王向阳处长做动员部署讲话。

会上,治安科科长柳积成解读了《西安文理学院2021年秋季学期老生返校、新生报到安保工作实施方案》,孙彦学指出要落实学校迎新专题会上提出的“暖心服务”,积极主动为新生提供帮助。王向阳对方案进行补充总结,并提出开学安保工作要做到七个到位,一是高度重视思想认识到位,二是人员装备物资到位,三是培训动员演练到位,四是工作衔接到位,五是应急处突准备到位,六是检查督导到位,七是全员履职尽责到位。同时,对开学前后校园安全检查的台账记录、交通管理、户籍迁移办理、消防日常管理和重点项目的推进等工作提出了具体要求,要求各科室负责人落实落细各项防控措施,做到掌握政策精准化、管理措施规范化、服务保障人性化,确保开学工作有序运行。

会后,与会人员前往学校各大门进行了迎新各项准备工作现场督导和安全检查。