紧抓消防安全不放松 筑牢安全“防火墙”
作者:保卫处    发布时间:2022-01-07

疫情就是命令,防控就是责任,校园就是家园。在学校党委的坚强领导下,保卫处在做好疫情防控工作的同时,对消防防控工作也紧抓不放、常抓不懈。

在学校封闭管理这一特殊时期,保卫处冷静研判,主要从以下三方面做好消防工作:一是线上开展消防安全、用电安全、燃气安全以及消防法律法规等宣传,让消防安全在校园各处“生根发芽”;二是线下加强消防安全巡查工作力度,每日检查消防设施设备功能是否运行正常,消防通道、疏散通道和安全出口是否畅通,对因防疫需要确需关闭的出口是否落实专人把守并保证能够随时开启等工作,确保消防设施设备在突发状况下正常运行,发挥其应有的作用。消控人员要积极主动联系维保公司,加强沟通,主动学习,对于消防安全巡查中发现的问题进行梳理记录,第一时间反馈给维保公司,维保公司线上指导处理,直到问题得到解决;三是严格落实24小时值班制度,确保校园安全指挥中心全天候接听师生员工的报警及求助电话,做到有警必接、有求必应、有难必帮、快速反应,及时指挥调度相关人员前往现场进行处置。

保卫处全体工作人员竭诚为师生员工服务,筑牢校园安全“防火墙”,力保学校封闭管理期间不发生消防安全事故,守护师生员工的生命和财产安全。