心系群众办实事 服务师生解难题
作者:保卫处    发布时间:2021-12-25

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,保卫处从工作实际出发,坚持问题导向,始终秉承全心全意为师生服务的理念,从师生的实际需求出发,扎扎实实为师生做实事、办好事。

2021年12月25日,是2022年陕西省全国硕士研究生招生考试的日子,因我校设置考点,所以校卫队员们也早早的来到工作岗位,执勤中,校卫队员发现一名学生坐在轮椅上,由家长推着来到学校。

校卫队员询问得知,这名学生是考研学生,前段时间出了意外导致脚踝处受伤,为了不耽误辛苦准备了一年的研究生考试,只好让家长用轮椅推着来参加考试,因疫情影响,学校严禁无关人员出入,正愁怎么进出考场呢。校卫队员得知这一情况后,主动请缨,推着这名学生去考场。到考场后,将这一特殊情况告知考场老师,并给学生留下联系电话,告知学生有需要帮忙的及时给校卫队员打电话。学生家长非常感激地说:“没想到西安文理学院的保安这么热情、负责任,有他们帮助,家长也放心,通过这件事对学校留下了很好的印象。”