学校开展“4.15”全民国家安全教育日系列宣传活动
作者:保卫处    发布时间:2022-04-15

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,增强广大师生员工的国家安全责任意识,营造国家安全人人有责的良好氛围,围绕第七个“全民国家安全教育日”,学校开展了一系列宣传教育活动。

学校传达了西安市教育局《关于印发全市教育系统“4·15”全民国家安全教育日活动实施方案的通知》,强调要以“全民国家安全教育日”为契机,持之以恒加强广大师生员工的国家安全意识,引导他们从自身做起,维护国家安全。

4月12日起,通过LED电子屏、宣传栏、展板、横幅、微信公众号、门户网站等多种方式,展示了国家安全宣传标语、国家安全知识等内容,并动员我校学生积极参加首届“长安杯”陕西省大中小学国家安全知识竞赛(高校组)比赛。此外,还联合西安市公安局高新分局白沙路派出所举办了国家安全相关法律、防诈骗安全教育进课堂宣传教育活动,联合陕西聚慧消防检测公司对我校重点岗位值班人员及管理人员开展七氟丙烷气体灭火系统规范操作及相关安全知识的培训活动,为参与活动的师生员工分发宣传、培训材料,现场答疑,帮助师生员工深入了解国家安全的重要意义,提高我校重点岗位值班人员及管理人员防范化解风险应对突发事故的能力。

此次“4.15”国家安全教育日系列宣传教育活动的开展,进一步提高了广大师生员工对国家安全工作的知晓率和参与度,提升了大家自觉维护国家安全的使命感和紧迫感,营造了维护国家安全的浓厚氛围,取得了良好的宣传教育效果。