开展节前安全大检查 筑牢校园安全防线
作者:保卫处    发布时间:2023-01-13

春节将至,为贯彻落实党的二十大以及习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚决打赢岁末年初校园安全稳定保卫战,杜绝火灾事故发生,切实加强寒假及春节期间学校安全稳定工作,1月12日上午,保卫处对书院校区、太白校区及各家属院开展了节前消防安全大检查。

本次检查由保卫处副处长孙彦学带队,重点检查了书院校区、太白校区及各家属院消防设施设备的配备和运行情况,查看消防设施标识标语是否规范、消防器材有无过期损坏、安全出口有无易燃杂物堆放、窗户外有无电动车飞线充电等情况。孙彦学副处长要求对检查中发现的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,要求责任单位制定整改计划,限期整改完毕,同时强调责任单位依照最新烟花爆竹燃放规定做好劝导及防范工作,确保寒假及春节期间学校安全稳定。

通过本次检查,进一步明确了春节期间学校安全稳定重点工作,切实落实各项消防安全防范措施,消除消防安全隐患,全力保障教职工的生命财产安全,打造平安和谐家园,确保教职员工度过一个安全、祥和的春节。

撰稿人:高志国
审核人:王向阳