西安职业技术学院来校开展消防安全管理工作研讨交流
作者:保卫处    发布时间:2023-03-30

3月28日下午,西安职业技术学院安全保卫处消防科科长邹建荣、消防专干于卫华来我校进行校园消防安全管理工作调研交流活动。我校保卫处处长王向阳对邹建荣一行表示热烈的欢迎,保卫处相关同志参加本次业务研讨交流会。

邹建荣一行首先参观了我校消防控制室、消防主机配置、消控人员配备、设施设备设置及运行等情况。参观完毕后,双方在学校安全指挥中心进行了座谈。

在座谈会上,由保卫处消防技防科殷宝军从学校消防管理工作理念、消防设施设备维护保养工作要点以及消防设施维修工作重点等方面进行了详细的介绍。邹建荣一行听后表示受益匪浅,可学习和借鉴的方面很多。邹建荣介绍了西安职业技术学院消防工作的基本情况以及日常管理工作中存在的突出问题。两校与会人员从消防安全管理的模式和思路、部门联动、责任落实、消防设施的建设及管理、消防安全长效机制建立等进行了深入研讨。随后,双方就消防安全教育、消防设施维修等工作中遇到的重点、难点问题进行了深入浅出的交流,进一步拓宽工作视野,探索学校消防安全工作新思路、新方法、新成效。

最后,邹建荣一行对我校的热情接待表示感谢,并欢迎我校到西安职业技术学院参观交流。此次消防研讨交流,加强了两所高校安全保卫部门的密切联系,拓宽了安全保卫工作的眼界思路,提高了对高校消防安全工作规律的认知,双方表示今后要经常性开展工作学习交流,取长补短,相互借鉴,为进一步做好高校保卫工作及消防安全工作继续努力奋进。

撰稿人:龙浩宇

审核人:王向阳