保卫处与高新枫林路消防救援站签订了消防主题空间合作共建协议
作者:保卫处    发布时间:2023-03-17

为积极落实学校“七个五”工作机制,进一步促进学校师生消防安全意识的提升,夯实平安校园基础建设,强化“消防安全,人人参与”“群防群治”的消防管理工作理念,加强学校与辖区消防部门之间的密切联系,提高学校消防管理工作效能,更好地保障学校安全稳定和广大师生生命财产安全。3月16日下午,学校保卫处王向阳一行5人前往高新区枫林路消防救援站与该站官兵共同举办了消防主题空间合作共建授牌签约仪式。枫林路消防救援站站长李佳奇及全体消防救援队员参加了活动。

签约授牌仪式上,王向阳对枫林路消防救援站长期以来对我校安全保卫工作的支持表示了诚挚的感谢,并介绍了学校保卫处基本情况和学校消防防火工作开展情况,并对更深一步加强校地合作、普法宣传、安全教育、业务技能培训、党支部结对子等方面提出了合作希望。仪式活动中双方进行了热烈真诚的交流,李佳奇队长对双方共建西安文理学院平安校园工作表示了支持,他表示有意愿、有信心、有能力通过双方的共同努力将学校的消防工作开展的更深入、更扎实、更安全。下一步,枫林路消防站将配合学校以学校消防安全为主题,从安全知识普及宣传、志愿消防队建设、消防教育培训、消防救援逃生技能演练等多方面进行人才培育,持续扩大校园消防宣传覆盖面,提高师生消防安全意识、防火技能、自救自护逃生技能。

签约授牌仪式结束后,与会同志参观了枫林路消防站党史学习教育、优秀荣誉展厅、消防救援设施设备、训练场地,观看了队员技能训练。

本次签约仪式的成功开展,开启了双方深度融合的新起点,为学校的消防防火工作注入了新动能,相信在双方的共同努力下学校的消防工作一定能够取得新发展,为广大师生持续打造更加安全、更加有序的校园安全环境。

撰稿人:龙浩宇
审核人:王向阳