您的位置: 首页>> 规章制度>> 正文
保卫处干部校园分片治安管理方案
作者:保卫处  发布时间:2015-10-20 14:47:39

保卫处干部校园分片治安管理方案

(处内使用)

   

为进一步完善校园安全防范体系,巩固强化校园安全方案措施,提升校园治安管理水平,有效预防校园各类突发事件发生,结合学校安全稳定工作实际,特制订本方案。

一、指导思想

坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以科学发展观和“十八大”精神为指导,以构建和谐社会和平安校园为目标,从学校改革、发展、稳定的大局出发,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,增强政治意识、积极、主动、扎实、认真地做好校园安保工作预防和处置校园各类突发事件,积极努力维护校园稳定,为推进学校转型发展顺利“升大”提供良好的校园安全环境。

二、工作原则

坚持从保护师生生命和财产安全的角度出发,立足防范、抓早抓小,力争做到“早发现、早报告、早决策、早处置”适时、准确地运用政策法律武器,要按照“动之以情、晓之以理,可散不可聚,可顺不可激,可解不可结”的工作原则,及时化解矛盾,避免和防止违法处置及其他侵权行为的发生防止事态扩大,防止造成学校秩序的失控和混乱。

三、组织领导

成立校园安全稳定保卫干部包干分片工作领导小组。组长由刘军辉担任,副组长为:薛斌、王向阳,成员为全体保卫干部。

四、任务划分和职责

以校园安全稳定工作为指导,积极打造校园进一步细化校园各区域的管理工作、有效发挥保卫处全体保卫干部和校卫队员的职能作用。具体如下:

(一)干部管理区域划分

  柳积成:明德楼

  徐生利:致理楼、图书馆

  杨古利:弘文楼、多媒体楼

  张红强:办公楼、大礼堂

  苏小明  刘炬:学生公寓及生活区域

  王卫东:体育场馆

  董振安:太白校区

(二)工作职责

1.督促检查该区域单位安全防范情况;

2.及时接待和处理该区域发生的安全隐患及案件、必要时下发隐患整改通知书;

3.及时向该区域单位通报安全防范及整改情况。

(三)工作要求

1.上班时间要抽时间到所管理区域进行巡查工作;

2.发现隐患和案件要及时处理及时报告、

3.检查指导校卫队员对该区域的巡查情况并及时向校卫队领导反馈情况。

保卫处

                           2015年10月8日

All Right Reserved By College Department 西安文理学院保卫处网站 CopyRight©2007