您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校校园安全指挥中心建成投入使用
作者:保卫处  发布时间:2020-12-11 17:12:09

  细心的老师和同学们一定会发现,最近校园里多了不少“天眼”。主干道、操场、各区域都能看到工人师傅忙碌的身影,他们在高空中架设和调试着“天眼”系统。学校各个区域新安装的报警柱颇为引人注目。

  

  这些智能系统都来自于我校“雪亮工程”治安视频监控系统建设工程一期建设,从今年10月19日至12月7日工程已完工并投入使用,12月8日验收工作领导小组已验收。

  学校党政高度重视校园安全技防建设,今年在学校资金非常紧张的情况下,划拨350余万元治安监控提升专项资金,用于加强校园安防智慧化、信息化、现代化,三防建设。学校的校园安全指挥中心,将治安、监控、自动消防控制室有效整合,实现了高新校区校园治安监控高清数字化,在关键部位建设了人脸识别系统,极大提升了我校技术防范水平。

  9日上午,曹鸿校务委员在保卫处同志的陪同下来到校园安全指挥中心。听取汇报,并实地检查工作运行情况。曹鸿要求工作人员要爱岗敬业,熟悉操作程序,发现可疑现象并迅速出警,做到“防得住、看得牢”,在此期间随机抽查了一键式报警柱,接出警联动,实操演练情况。希望保卫处的同志们能够进一步加强管理、做好培训、强化责任和执行落实确保校园平安。

All Right Reserved By College Department 西安文理学院保卫处网站 CopyRight©2007