您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
保卫处联合辖区派出所对校园及周边环境开展安全大检查
作者:保卫处  发布时间:2020-11-26 17:37:21

  为进一步加强学校及周边环境综合治理,有效防范和遏制校园安全事故发生,努力营造安定和谐的校园环境,11月26日上午,保卫处联合白沙路派出所对校园及周边开展了一次全面的安全检查。

  在检查中发现个别经营场所电线插板乱接、消防栓遮挡、消防水带缺损、灭火器数量配置不够、灭火器没有进行年检或者超期服役、安全疏散通道被阻挡等问题。针对以上问题,当场拍照取证,并要求责任人限时整改,校卫队将定期复查,确保所发现的问题和隐患整改到位。同时,在122交通安全宣传日来临之际,对学校公务车辆的交通安全进行了仔细检查,对检查存在的交通安全隐患提出了整改意见。

  通过此次检查,及时消除了校园及周边的安全隐患,提高了校园周边经营户的安全防范意识和自我保护能力,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

All Right Reserved By College Department 西安文理学院保卫处网站 CopyRight©2007