您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
保卫处党支部开展“两学一做”第三次专题研讨会
作者:保卫处  发布时间:2016-09-26 15:12:15

  9月26日下午,保卫处党支部在行政楼三楼会议室围绕“树立先进理念,做好校园安保工作”主题开展了“两学一做”专题研讨,机关党总支书记张智敏参加了研讨会。会议由支部书记刘军辉主持。

  首先,刘军辉书记传达了学校的有关要求,并对开展研讨会的内容做了进一步解读。刘军辉带头发言,他谈到要以习近平总书记关于安全生产工作的“六大理念”指导工作实际。一是牢固树立安全红线意识和安全发展理念;二是构建“党政同责、一岗双责”安全责任体系;三是强化主体责任落实;四是推进安全工作创新,安全检查全覆盖;五是全面构建安全工作长效机制;六是领导干部要勇于担当。会上,每位党员围绕研讨主题谈了自己的认识体会。

  随后,张智敏书记在研讨会上做了讲话。他强调,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学习教育,基础在学,关键在做,要融入日常。要突出问题导向,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要处理好改革、发展、稳定的关系。“日常”要把思想政治建设融入日常的党内组织生活之中,推动思想政治建设常态化制度化。

  最后,张智敏书记结合保卫处实际提出两点要求:一是抓规范,党员要进一步加强学习,丰富学习内容,切实以身作则,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是创特色,围绕学校中心工作,坚持师生为本理念,加强服务意识,团结一致积极为创建平安、和谐校园而努力。他希望保卫处全体党员发挥先锋模范作用,敢于担当,身体力行,求真务实,扎实工作,以高度责任感融入到学校安全保卫工作中,确保学校的安全稳定。

  

All Right Reserved By College Department 西安文理学院保卫处网站 CopyRight©2007