您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校成功举办2015年消防安全培训暨灭火演练活动
作者:保卫处  发布时间:2015-11-10 14:30:05
 

  增强消防意识  确保消防安全

  ­­­                    --我校成功举办2015年消防安全培训暨灭火演练活动

  

  119下午4点,我校在教学北广场举行了2015年消防安全培训暨灭火演练活动。校领导曹鸿委员出席并讲话。西安市公安局文保支队、高新公安消防大队、白沙路派出所干警及师生员工500余人参加了活动,活动由保卫处处长刘军辉主持。

  曹鸿委员在讲话中强调,消防安全工作是促进学校健康稳定发展的关键,是保障生命和财产安全的重要环节,学校党委对消防工作高度重视,始终把消防工作列入学校重要议程之中。曹委员从加强领导,高度重视;明确职责,落实责任;强化措施,严格追究三方面对我校消防工作提出了明确要求。要求各二级单位牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,高度重视消防安全工作。责任重于泰山。要建立健全安全责任体系,严格执行我校《消防安全责任书》的相关内容,把安全责任落实到岗位、落实到人。

  此次活动正值“119”消防日,经济管理学院2015级淡朝阳同学宣读了《西安文理学院2015年“119消防安全宣传日”倡议书》,提出“自觉遵守法规,强化消防意识积极参与消防活动,认真学习消防知识;爱护消防设施,掌握火险自救能力,做消防安全的实践者”等多项倡议。

  最后,保卫处干部杨古利同志对大家进行了消防知识培训和灭火器使用方法的示范。在杨老师的指导下,参与活动的师生积极踊跃,纷纷上前亲身体验灭火器的操作。演练现场井然有序,活动取得良好效果。

  通过活动,大家深刻认识到多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险。表示要共同努力,消除隐患,杜绝火灾,共建平安文理。

  

  2015年消防安全培训暨灭火演练2015年消防安全培训暨灭火演练

All Right Reserved By College Department 西安文理学院保卫处网站 CopyRight©2007